Senin, 10 September 2018

Resep Krengsengan

Resep Krengsengan - Buat yang baru dengar type masakan bernama krengsengan, krengsengan adalah makanan olahan dari daging dapat sapi atau kambing, yang datang dari Surabaya Jawa Timur. Cita perasaan yang menonjol dimasakan ini ialah cita perasaan asam, asam yang datang dari tomat yang di cincang serta waktu proses pemasakan tomat itu keluarkan banyak air alami dari tomat. Tidak hanya perasaan asam, ada juga cita perasaan gurih, dikit pedas serta dikit perasaan manis sebab memakai kecap manis.


Langsung disaksikan resepnya berikut ini:

Resep Krengsengan


  • Waktu persiapan
  • 20 minit
  • Waktu memasak
  • 30 minit
  • Waktu total
  • 50 minit
Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 2

Bahan-bahan

  1. 150 gram daging sapi, iris tipis
  2. 1 sdm kecap manis
  3. 1 siung bawang putih, cincang
  4. ¼ sdt merica bubuk
  5. ½ sdt garam
  6. 1 sdm minyak goreng
  7. 1 buah tomat, cincang
  8. 1 buah cabai merah, iris
  9. ½ gelas air

Cara membuat
  • Campur daging dengan kecap manis, bawang putih, merica, dan garam, aduk rata. Diamkan 10 menit.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan daging berbumbu. Aduk dan masak hingga berubah warna. Tambahkan tomat dan cabai merah, tuang air. Aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Membuat masakan ini sangat gampang serta sederhana. Saya meyakini siapa saja bisa membuatnya, sebab cuma tingga di oseng-oseng saja kok… Rasa-rasanya juga nikmat, menjadi janganlah takut untuk coba resep Krengsengan yang otentik ini ya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Krengsengan