Rabu, 19 September 2018

Resep Perkedel Daging

Resep Perkedel Daging - Perkedel, banyak orang sudah pasti hapal dengan nama olahan makanan ini. Perkedel biasanya adalah kentang yang ditumbuk serta digabung dengan daging atau ayam. Akan tetapi ada pula perkedel jagung yang bahan utamanya memakai jagung manis serta tepung terigu.

Yang akan dikasihkan pada resep kesempatan ini ialah resep perkedel daging. Yup, bahan utamanya ialah kentang yang sudah digoreng serta di tumbuk lalu digabung dengan daging, baru lalu di goreng dengan minyak panas.

Resep Perkedel Daging




  • Waktu persiapan
  • 15 minit
  • Waktu memasak
  • 20 minit
  • Waktu total
  • 35 minit


Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia

Bahan-bahan


  1. 1 buah kentang
  2. 150 gram daging cincang
  3. ½ butir telur untuk adonan daging
  4. ½ sdt garam
  5. ¼ sdt merica bubuk
  6. ¼ sdt pala bubuk
  7. ½ butir telur, kocok lepas
  8. Tepung panir, secukupnya
  9. Minyak goreng, secukupnya


Cara membuat

  • Kupas kulit kentang potong tipis ½ cm. panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan.
  • Campur daging dengan kentang, telur, garam, merica, dan pala, aduk rata. Ulen adonan, bentuk bulat pipih hingga adonan habis. Celup perkedel ke telur kocok, angkat. Gulingkan di tepung panir, sisihkan.
  • Panaskan minyak banyak, goreng perkedel daging hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Perkedel juga bisa di buat jadi camilan atau menjadi rekan makan nasi Anda. Rasa-rasanya yang lezat membuat perkedel hampir tetap di sediakan di warteg-warteg atau didalam rumah makan padang, mungkin sebab perkedel ini sangatlah banyak penggemarnya. Menjadi bila bersantap tidak ditemani perkedel rasa-rasanya seperti ada yang kurang. Langkah membuatnya praktis sekali, membuat Anda akan tidak kewalahan waktu coba resep perkedel daging ini. Selamat memasak.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Perkedel Daging